Назад к списку

Эксперты Фонда социального страхования: Мы призываем все общество участвовать в контроле за госзакупками 

Госзакупки - одна из самых больных тем в нашей стране. Напомним, на торгах, аукционах и конкурсах на государственные средства закупаются товары для самых разных нужд - начиная с изделий для льготников, например, протезов и кресел-колясок для инвалидов, и заканчивая канцелярской продукцией, программным обеспечением для работы госведомств. Чиновников традиционно подозревают в том, что в ходе конкурсов и аукционов используются уловки, помогающие выигрывать «своим людям». Критикуют за то, что на публичных торгах приобретаются низкокачественные товары, услуги по завышенным ценам и т. д. 

Между тем независимые эксперты отмечают, что у руководства министерств и ведомств на самом деле есть желание навести порядок, сделать госзакупки максимально прозрачными, чтобы избежать злоупотреблений. Для этой цели в Фонде социального страхования (ФСС РФ) разработали новый проект «Открытый контракт». Напомним, ФСС РФ отвечает за выплату пособий в связи с материнством, «больничных» в случае временной нетрудоспособности, за реабилитацию пострадавших от несчастных случаев на производстве, а также за обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) и санаторно-курортным лечением.  


«ВВЕДЕМ ТЕСТИРОВАНИЕ»  

- Мы хотим сделать прозрачными все госконтракты Фонда, в том числе если речь идет о строительстве зданий, программном обеспечении, закупке санаторно-курортных путевок и т. д., - рассказал «КП» заместитель председатель Фонда социального страхования Алексей Кошелев. - Важно, чтобы эксперты могли высказывать свои замечания и находить ошибки. Типичный пример такого подхода - работа компаний, создающих компьютерные программы безопасности. Перед запуском в продажу они тестируют свой продукт: вывешивают в общий доступ в интернете и предлагают любым желающим взломать защиту. Тому, кто взломает, условно говоря, за час - премия $1 тыс., кто за 30 мин - $5 тыс., а кто еще быстрее - 100 тысяч или берут на работу. Это отлично работает, ведь нельзя изначально сделать идеальную систему - кто-то ее должен оттестировать. И мы хотим ввести примерно такое же тестирование. Чтобы люди могли принимать участие в контроле, находить ошибки. Нам нечего скрывать, мы все покажем. Задача «Открытого контракта» - сделать любые закупки Фонда максимально прозрачными, потому что это - целевые деньги работодателей. 

«НАЙДИ ОШИБКУ» 

Прежде всего «Открытый контракт» предусматривает открытое ТЗ - то есть техническое задание, где прописаны условия закупок тех или иных товаров, работ, услуг. На сайте ФСС и региональных отделений Фонда планируется размещать информацию, содержащую наименование объекта, вид поставляемой продукции, сроки поставки, цену. Всем независимым экспертам, в первую очередь заинтересованным поставщикам, предлагается обсудить предложенные условия и высказать свое мнение, прислав его наиболее удобным способом - например, по электронной почте. Поставщик может посмотреть условия ТЗ и, скажем, решить, что требования к креслам-коляскам избыточны, приводят пример в ФСС. Допустим, высота спинки в ТЗ - 37,5 см. При этом часть поставщиков выпускает изделия с высотой 37 см, кто-то один 37,5 см, а остальные - 40 см. Выходит, при любом раскладе на закупочной процедуре все отпадут и заведомо останется один поставщик. Значит, можно будет заподозрить злоупотребление. В таком случае поставщик-конкурент сможет отправить свои нарекания по указанным адресам - в региональное отделение ФСС и копию в центральный аппарат Фонда. Специалисты смогут вовремя отреагировать, проверить. Если есть нарушение - будут приняты меры по исправлению ТЗ. 

КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ 

На сайте ФСС РФ можно найти примеры такого подхода. Так, у всех желающих была возможность принять участие в обсуждении проекта ТЗ (технического задания) на оказание услуг по проведению обучения работников Фонда социального страхования Российской Федерации. Любой, кто заинтересован, мог тут же скачать проект ТЗ. И высказать свое мнение, направив до указанного срока замечания или предложения в отношении представленного проекта технического задания по соответствующему адресу (mail@fss.ru). Также можно было поучаствовать в конструктивном обсуждении ТЗ на поставки различных товаров и оказании услуг для работы центрального аппарата Фонда. В частности, были размещены полные данные об аукционе на поставку автоматизированных рабочих мест для работы с персональными данными для ФСС, аукционе на оказание услуг по обеспечению автомобилей ФСС горюче-смазочными материалами и др. Для замечаний или предложений были указаны конкретные адреса ответственных лиц. 

ЧТО ДАЛЬШЕ 

- Мы предполагаем три этапа, - рассказал «КП» Алексей Кошелев. - Начнем с прозрачности и возможности общественного обсуждения технического задания (см. выше. - Ред.), потом будет проверка закупленных изделий на оптовом складе поставщика и третий шаг - реакция конечного получателя. То есть человека, для которого закупаются средства ежедневного ухода, протезы, кресла-коляски и так далее. Уже сейчас Фонд успешно обкатал во многих регионах новый подход к приемке изделий у поставщиков. Из большой партии поступивших изделий выборочно достают экземпляры, тщательно проверяют их соответствие условиям технического задания по госконтракту (то есть фактически - соответствие потребностям людей с ограниченными возможностями. - Ред.). При этом делается аудио- и видеофиксация такой приемки. - Сейчас мы собираем и храним материалы видео- и фотофиксации на своем внутреннем сервере, анализируем различные подходы, чтобы выбрать наилучшую методику, - рассказали «КП» в ФСС. - Также наши юристы прорабатывают тонкости соблюдения правил защиты и распространения персональных данных лиц, участвующих в приемке. Когда все вопросы будут улажены, данные съемки будут выкладываться для общего доступа - на сайтах региональных отделений Фонда. Любой человек сможет посмотреть и убедиться, как шла приемка. А членов приемочной комиссии такой подход, безусловно, дисциплинирует: когда снимают весь процесс, нельзя отделаться формальностями и подписать бумажки без полноценной проверки ТСР. 

КСТАТИ 

«Кнопка жалоб» 

Конечный этап - это контроль за качеством полученных изделий. Скажем, нельзя исключать, что поставщик, выигравший конкурс на поставку средств ежедневного ухода для людей с инвалидностью, попытается схитрить: получателям привезут не те подгузники, которые проверялись в ходе приемки. Или по срокам доставки нарушение будет, или приписки по количеству. - Чтобы бороться с такими злоупотреблениями, наши специалисты разрабатывают специальный сервис, - поясняют в ФСС. - Это будет личный интернет-кабинет для каждого получателя технических средств реабилитации (ТСР). Человек сможет войти туда и проверить соответствие отчетов реальности. Скажем, будет написано, что ему предоставили 50 памперсов категории «А», а на самом деле привезли 30 памперсов категории «В». Для таких случаев будет предусмотрена кнопка «пожаловаться». При нажатии на нее появится окошко, где человек сможет изложить свою жалобу. И письмо отправится прямиком в региональное отделение Фонда. Получив жалобу, сотрудники должны будут проверить - посмотреть, все ли соответствовало ТЗ, и при необходимости составить рекламацию поставщику. 

Автор(ы): Анна НИКОЛАЕВА "Комсомольская правда" 

Источник:

Опубликовано: Тендерник