Назад к списку

Помощь в получении тенедера. В чем правда и вымысел?

Многие компании хотят "получить" тендер. Что же скрывается за этим словом? Давайте разбираться.

Ежедневно в нашей стране появляется около 15000 новых тендеров. Поэтому многие компании хотят выигрывать часть из них.

Начиная разбираться во всех этих аспектах участия: поиск тендеров, получение ЭЦП, аккредитация на площадках и т.д., компаниям, не имеющим опыта начинает казаться все это очень сложным. В действительности, для людей не опытных это действительно сложно, но для тех кто участвует в тендерах не первый год все видится вполне возможным.


Реально ли вообще выиграть тендер?

Конечно, реально! Но сделать это можно лишь применив множество различных инструментов и навыков. Да и сделать это с первого раза, самостоятельно вряд ли получится. Просто "получить" тендер могут лишь те у кого давно сложились отношения в своем узком кругу. Это влечет за собой массу проблем, связанных с нарушением закона, и рисковать так не стоит, но сейчас не об этом.

Будьте внимательны, ведь на рынке много компаний, которые гарантируют вам победы во всех тендерах, намекая на свои связи с заказчиками. Но на деле никаких связей нет, а клиенты верят в это, потому что все мы хотим в это верить.

Как же быть новичкам?

Тем компаниям, которые на рынке своих товаров и услуг не так давно, но хотят также освоить этот рынок? Участвовать, участвовать и еще раз участвовать. На деле все приходит с опытом и чем больше у компании будет участий, значит больше подводных камней она пройдет и получится более качественная работа с тендерами. Реальные показатели на которые можно выйти это победа в 3-4 тендерах из 10. Проблема лишь в том, что для самостоятельного освоения данной сферы и процесса "подводных камней" может уйти год.

Если вы готовы к этому, тогда вперед к освоению тендерной сферы! Но если вы хотите получить результат в кратчайшие сроки, то рекомендуем вам обратиться в специальные компании, которые занимаются тендерным сопровождением